Проект Манифеста партии «Единая Россия» опубликовала в декабре 2002 года «Независимая газета»
Единая Россия обещала в проекте Манифеста 2002 года:
После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнется:
— программа модернизации энергетического комплекса
— массовое строительство индивидуального жилья
— программа развития новой транспортной сети России
— технологическая революция в российском сельском хозяйстве
— быстрый рост доходов всех категорий граждан
В результате, уже
— В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас
— В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России
— В 2006 г. у каждого будет работа по профессии
— К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода
— К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной “Меккой” России
— К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие
— К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики
И что из этого выполнено? Что мы имеем в настоящее время под игом Единой России?
Энергетический комплекс был отдан чубайсам, что привело к Саяно-Шушенской катастрофе. Принципиальной причиной этой аварии является износ оборудования и ухудшение системы техники безопасности в энергетике в целом. Есть данные, что износ был на уровне 60%, и этот показатель характерен для большинства крупных объектов электроэнергетики. Говорить о какой либо модернизации в энергетике не приходится, просто власти и Единой России это не выгодно. В энергетический комплекс необходимо вкладывать деньги, а власть под руководством Ельциных, Путиных и Медведевых делать этого не хочет, так как она привыкла только брать и ничего не отдавать в замен. Данная политика власти привела массовому выходу из строя массивов энергетической системы страны, можно вспомнить аварии накануне нового года в Подмосковье когда сотни тысяч человек в городах и поселках остались без электроэнергии, либо аварию которая в августе 2010 года оставила без электроэнергии 40% Санкт-Петербурга, а так же ряд других аварий о которых писали СМИ, а о скольких авариях умолчали по указанию из Кремля?
Если такая политика будет продолжаться, то в ближайшем будущем и Орловская область может остаться без электричества, как она уже осталась без промышленности и сельского хозяйства.
А может у нас появились новые дороги? Запущены магистрали Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие? Ничего подобного новых дорог не появилось, а вот старые, те что еще не разобрали на бетонные плиты как это сделали у нас в Сосковском и Болховском районах, так вот старые дороги делают платными, при этом не давая ни чего в замен. А лозунги Единой России о строительствах дорог, так и остаются всего лишь лозунгами. И если где-то и делают какой-то ремонт дорог, то делают это на бюджетные деньги, а ни как ни на деньги партии Единая Россия.
А может быть у нас Чечня стала туристической и курортной «Меккой» России? И вы только рады будете если ваши дети попадут служить в Чечню и смогут полюбоваться красотами озера Кезеной-Ам, и вы сами ежегодно ездите горнолыжные курорты Северного Кавказа?
Я думаю, на эти вопросы не требуется ответа, ведь несмотря на природную красоту, даже коренные жители пытаются держаться от Чечни подальше,… например, обосноваться в Москве или в Подмосковье, а некоторые выбирают и наш любимый город Орел.
Я еще хотел бы остановится на одном вопросе, который затрагивает всех нас. Это вопрос модернизации образования. Речь о будущем российской средней школы. Напомню, в прошлом году был принят закон № 83-ФЗ о реформе финансирования бюджетных учреждений, который утвердил для государственных школ алгоритм «подушевого финансирования» — это немедленно отразилось на множестве сельских, специальных и прочих малокомплектных школ, которые оказались под угрозой закрытия. В 2010-м же году были впервые представлены проекты новых образовательных стандартов и федерального закона об образовании. Одно из наиболее свежих заявлений такого рода – высказывание Григория Ивлева, председателя комитета Госдумы РФ по культуре (партия «Единая Россия»). Парламентарий с удовлетворением констатировал, что уже в нынешнем году в старших классах будет усилен воспитательный и патриотический компонент – в ущерб, общеобразовательным предметам. Единоросы предлагают изменить структуру учебного плана и перейти от изучения на старшей ступени почти 20 обязательных учебных предметов к максимум 10. Все это может привести к тому, что дети потихоньку будут деградировать и превратятся в стада рабов-недоучек, которых легко гнать в любом направлении. Возникает вопрос кому это нужно? А нужно это нашим чиновникам. Потому что если молодежь просветится, она начнет дубасить их самих! Тех, кто лицемерит, ворует, превращает народ в рабов. Как могут выработать национальную идею те, кто торгует? У них одна идея — продать все: нефть, газ, лес… А дороже всего продать Родину.
КПРФ выступает против данных реформ и предлагает вернутся к Советской системе образования, которая позволяла нам выпускать образованных специалистов широкого профиля которые ценились и ценятся во всем мире. Общепризнано, что Советская система образования является лучшей в мире.