Замглавы администрации района Петербурга арестован: переплатил за уборку мусора «в особо крупных размерах»

Автор: | 06.04.2013

В Петербурге на два месяца арестован первый заместитель главы администрации Приморского района Вадим Моисеев. Его подозревают в хищении государственных средств в рамках «мусорного дела» — на территории района должны были ликвидировать стихийные свалки мусора, на что государство выделило более 300 миллионов рублей, большая часть которых и была присвоена недобросовестными чиновниками, сообщает «БалтИнфо»

«Сегодня по ходатайству следователя судом в отношении Моисеева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Он добавил, что Моисеев был задержан 3 апреля на своем рабочем месте, передает «Интерфакс».

Решение об аресте вынес Октябрьский суд Санкт-Петербурга 5 апреля. По словам помощника руководителя Следственного управления по Северо-Западному федеральному округу Анастасии Трещенко, у следствия имеется достаточно оснований для заключения Моисеева под стражу. Он проходит по делу, возбужденному по факту хищения бюджетных средств в особо крупных размерах.

Обвинение Вадиму Моисееву еще предъявлено не было, поэтому юридически он все еще остается на своей должности, однако исполнять свои обязанности Моисеев будет уже в следственном изоляторе №1, известном также под названием «Кресты».

«Мусорное дело» возникло в конце января 2013 года. Согласно известным данным, Следственный комитет по Северо-Западному федеральному округу установил, что администрацией Приморского района был заключен госконтракт на сумму 300 миллионов рублей с коммерческой организацией. Фирма «Темп» должна была ликвидировать несанкционированные свалки по всему району. За якобы выполненные работы администрация выплатила более 270 миллионов, но, по данным следствия, часть работ стоимостью свыше 174 млн рублей фактически произведена не была. Соответственно, было возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в особо крупных размерах. Фигурантами «мусорного дела» являются также Василий Стёпушкин, Владимир Разуленко, Сергей Карстен и Дмитрий Шилов.